+zuccaな毎日(雑貨・手芸部)
ほうれん草で♪
miponne
2011年02月27日 21:10
今日のランチ!
目の前の畑からとれたてのほうれん草をいただきました♪
まずは胡麻和えに。
そして、ウィンナーと一緒に炒めてマスタードで和えて。
今日のランチは~
ほうれん草を柔らかめに茹でてて、にんにくと一緒にミキサーでトロトロに。
オリーブオイルで炒めてご飯に和え、塩コショウで味付け。
生クリームを加えた卵を半熟に仕上げて乗っけます!
スープは人参とえのきを軽く炒めたものに薄口醤油で味付け。
炒めると風味が増して美味しいですよー。
関連記事
美味しいパンと。。
余りもので料理!
カレーにレモン
カワイイ鍋敷き!
かぼちゃのノンフライコロッケ
持ち寄り会
レモンケーキ
Share to Facebook
To tweet