燻製!

miponne

2012年09月02日 10:23

おはようございます。

パジャマが短パンから長ズボンに変わりました。
お風呂上りは~扇風機をガンガンですがすぐ寒くなりました。
秋です。。

そんな中~昨日は洋裁士のケンタロウ君から琴鳴窯さんの燻製用鍋?の
試作品が届きまして。
ちょっとやってみますか?とのことで~
ソーセージとカマンベールチーズを。ローズマリーを添えて。


陶器の底にさくらのチップを入れて火にかけます。
そして10分。火を止めて5分?
出来上がったのが~こちら!


チーズはとろけて少し落ちてしまいましたがソーセージはバッチリ!

フラッグ立ててみました〜

美味しそうでしょー

ビールが飲みたくなるよ!!!
バーベキューとかやりたくなるよ!!!

卓上コンロで気軽に出来てしまう♪
燻製鍋の色や形、使い心地など~
販売まではまだいろいろとあると思いますが~
楽しみですね!

ということで少しスモークの香り漂うzuccaでした^^
(一応、外でやりましたよー。中で食べたけど・・・)

本日オープンです。明日、月曜はお休みです。

関連記事