燻製!
おはようございます。
パジャマが短パンから長ズボンに変わりました。
お風呂上りは~扇風機をガンガンですがすぐ寒くなりました。
秋です。。
そんな中~昨日は洋裁士のケンタロウ君から琴鳴窯さんの燻製用鍋?の
試作品が届きまして。
ちょっとやってみますか?とのことで~
ソーセージとカマンベールチーズを。ローズマリーを添えて。
陶器の底にさくらのチップを入れて火にかけます。
そして10分。火を止めて5分?
出来上がったのが~こちら!
チーズはとろけて少し落ちてしまいましたがソーセージはバッチリ!
フラッグ立ててみました〜
美味しそうでしょー
ビールが飲みたくなるよ!!!
バーベキューとかやりたくなるよ!!!
卓上コンロで気軽に出来てしまう♪
燻製鍋の色や形、使い心地など~
販売まではまだいろいろとあると思いますが~
楽しみですね!
ということで少しスモークの香り漂うzuccaでした^^
(一応、外でやりましたよー。中で食べたけど・・・)
本日オープンです。明日、月曜はお休みです。
関連記事