ウチゴハン

miponne

2013年05月29日 21:54

こんばんは。

今日はオーダーの生地を水通ししたり、車庫の片づけをしたり。
日曜大工も・・・釘を打つときに金づちで親指強打!ヒリヒリしていますっ。

最近のウチゴハン。
野菜たっぷりです!
何といってもびっくりなのが1袋7円のもやし!シャキシャキして美味しかったですよー。


明太納豆パスタ!
明太子はほぐして~バター少々・オリーブオイル・レモン汁とボウルの中で混ぜておきます。
茹であがったパスタを茹で汁少々と一緒にボウルの中で和えます!
明太の濃さ次第で薄口しょうゆや昆布茶を足して味をみます。納豆と大葉をトッピングして出来あがり♪


冷凍うどんを使った焼うどん!ご飯がないときに重宝します♪


こちらは15時のカフェオレ。


外食も好きですけど~落ち着くウチゴハン♪

明日はオープンです。

関連記事