2011年02月27日
ほうれん草で♪
今日のランチ!

目の前の畑からとれたてのほうれん草をいただきました♪

まずは胡麻和えに。
そして、ウィンナーと一緒に炒めてマスタードで和えて。
今日のランチは~
ほうれん草を柔らかめに茹でてて、にんにくと一緒にミキサーでトロトロに。

オリーブオイルで炒めてご飯に和え、塩コショウで味付け。
生クリームを加えた卵を半熟に仕上げて乗っけます!
スープは人参とえのきを軽く炒めたものに薄口醤油で味付け。
炒めると風味が増して美味しいですよー。
目の前の畑からとれたてのほうれん草をいただきました♪
まずは胡麻和えに。
そして、ウィンナーと一緒に炒めてマスタードで和えて。
今日のランチは~
ほうれん草を柔らかめに茹でてて、にんにくと一緒にミキサーでトロトロに。
オリーブオイルで炒めてご飯に和え、塩コショウで味付け。
生クリームを加えた卵を半熟に仕上げて乗っけます!
スープは人参とえのきを軽く炒めたものに薄口醤油で味付け。
炒めると風味が増して美味しいですよー。