2013年08月16日
レッスンバッグ(子供手芸部)
こんばんは。
今日の手芸部は子供手芸部~男子バージョン!
小3の男の子。
自分のレッスンバッグを作りました!

かなりお疲れの様子(笑)
キャンバス地のしっかりした生地で、裏はコットンリネン。

初ミシン!

持ち手もテープを使わずに頑張って作りました。初裏返しの術!

初アイロン!

そして、あちらこちらからフォローの手が伸びます(笑)

糸も針も見たことはあるけど・・・状態でミシン。緊張して力が入りまくってた模様。
夏休みの提出物~なんとか仕上がりました♪
お土産もありがとうございました^^
寄り道たどり着いたかな?
明日もオープンです。
8月9月は時間の変更や休みが多くなるかもしれません。
ブログチェックをお願いします!
今日の手芸部は子供手芸部~男子バージョン!
小3の男の子。
自分のレッスンバッグを作りました!

かなりお疲れの様子(笑)
キャンバス地のしっかりした生地で、裏はコットンリネン。

初ミシン!

持ち手もテープを使わずに頑張って作りました。初裏返しの術!

初アイロン!

そして、あちらこちらからフォローの手が伸びます(笑)

糸も針も見たことはあるけど・・・状態でミシン。緊張して力が入りまくってた模様。
夏休みの提出物~なんとか仕上がりました♪
お土産もありがとうございました^^
寄り道たどり着いたかな?
明日もオープンです。
8月9月は時間の変更や休みが多くなるかもしれません。
ブログチェックをお願いします!
2013年08月16日
かぼちゃのノンフライコロッケ
おはようございます。
作り方を教えて!との声があったので~
先日の持ち寄り会に作ったかぼちゃのノンフライコロッケ!
揚げてませんよー。
一口大で食べやすくしました。
ソースは簡単にウスターソースとケチャップを混ぜただけのもの。

なんとこのかぼちゃ!畑の脇の木にぶら下がっていた・・・
植えてないのに生えてたかぼちゃです!
種から育ったのだろうなぁ。立派!これを半分使いました。

ラップをしてレンジで1~2分。少し柔らかくなったところで皮をむきます。
皮が柔らかい場合はそのままでもOK。
茹でてもいいし蒸してもいいしレンジでもいいし~かぼちゃを柔らかくしてつぶします。
油をきったツナ缶を1缶加えて塩とブラックペッパーを。(ツナの塩気で味を調整してください)
一口大に丸めておきます。
フライパンにオリーブオイルを少々、パン粉をゆっくり炒めて色をつけます。
色のついたパン粉をまぶして出来上がり!
手でギュッと握る感じで~かぼちゃのボールにパン粉をつけます。
お好みでソースをつけてどうぞ♪
お弁当にも便利~^^
こちらはお土産のベーグルサンド。
お昼時だったから~と♪いつもお気遣いありがとう^^

美味しくいただきました!
本日もオープン。子供手芸部が入っています。
昨日は思いのほかたくさんのお客様にお越しいただきありがとうございました!
皆さま、帰省ラッシュなども始まっていますので車の運転にはお気をつけて!
今日も素敵な1日になりますように。
作り方を教えて!との声があったので~
先日の持ち寄り会に作ったかぼちゃのノンフライコロッケ!
揚げてませんよー。
一口大で食べやすくしました。
ソースは簡単にウスターソースとケチャップを混ぜただけのもの。

なんとこのかぼちゃ!畑の脇の木にぶら下がっていた・・・
植えてないのに生えてたかぼちゃです!
種から育ったのだろうなぁ。立派!これを半分使いました。

ラップをしてレンジで1~2分。少し柔らかくなったところで皮をむきます。
皮が柔らかい場合はそのままでもOK。
茹でてもいいし蒸してもいいしレンジでもいいし~かぼちゃを柔らかくしてつぶします。
油をきったツナ缶を1缶加えて塩とブラックペッパーを。(ツナの塩気で味を調整してください)
一口大に丸めておきます。
フライパンにオリーブオイルを少々、パン粉をゆっくり炒めて色をつけます。
色のついたパン粉をまぶして出来上がり!
手でギュッと握る感じで~かぼちゃのボールにパン粉をつけます。
お好みでソースをつけてどうぞ♪
お弁当にも便利~^^
こちらはお土産のベーグルサンド。
お昼時だったから~と♪いつもお気遣いありがとう^^

美味しくいただきました!
本日もオープン。子供手芸部が入っています。
昨日は思いのほかたくさんのお客様にお越しいただきありがとうございました!
皆さま、帰省ラッシュなども始まっていますので車の運転にはお気をつけて!
今日も素敵な1日になりますように。