2014年01月08日

余りもので料理!

こんばんは。

今日はzuccaは休み。事務仕事をする1日と決めていました。
外に出ていかないように大雨(笑)ちょうどよかった。。。

お正月があけて~おせち料理も飽きたけど食材が残っていたりで。
毎日、余りもので料理をしています。

塩気の強い数の子をパスタに。白菜とえんどうも使ってのクリームソースです。
余りもので料理!

かまぼこ、豆もやし、ほうれん草を使ったトマトソースのパスタ。
カイワレとかまぼこのスープ。
余りもので料理!
豆もやしの臭みを消すために赤ワインで蒸して。

そして、カレーの後のスープカレー。
白菜、しいたけ、ネギなどを足して和風に。
さつま揚げはチーズをのせてカリっと焼きました。
余りもので料理!

そのスープカレーからの・・・焼きカレー!
れんこんとかぶのスープ。
キャベツのグリル。
余りもので料理!

まだ数の子残ってる・・・

皆さんはお正月の食材、どのように使われましたか?

明日zuccaオープンです。



同じカテゴリー(cooking)の記事画像
美味しいパンと。。
カレーにレモン
カワイイ鍋敷き!
かぼちゃのノンフライコロッケ
持ち寄り会
レモンケーキ
同じカテゴリー(cooking)の記事
 美味しいパンと。。 (2014-01-13 10:25)
 カレーにレモン (2013-11-28 22:41)
 カワイイ鍋敷き! (2013-08-24 10:30)
 かぼちゃのノンフライコロッケ (2013-08-16 10:25)
 持ち寄り会 (2013-08-15 10:26)
 レモンケーキ (2013-08-14 09:36)

Posted by miponne at 21:16│Comments(0)cooking
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
余りもので料理!
    コメント(0)