2013年01月30日
さつま金華
こんばんは。
今朝もとても冷えました。
なんと!さつま町は大口よりも寒かった・・・
そして日中は暖かかった!20℃くらい気温差が~
皆さま体調を崩されませんように。
そんな中~いつもとても忙しくしているさぶりなちゃんが
自社生産している金柑を届けてくれました。
早速、ガラスの器のモデルに♪

器は14cmくらいです。
きらきら輝いて~とてもキレイなオレンジ色。

フォトジェニックな金柑でしょ!(フタしちゃったけど)

いただいた金柑は「さつま金華」といいます。
大粒で3~4センチ。生食でいけるんですよー。

ビタミンCもたっぷり。今が旬の金柑です。
昔は見向きもしなかった金柑・・・今は体が欲します(笑)
皮がとても甘くて♪
私が「さつま金華」食べたいなぁ~って言ったものだから。。
いつも本当にありがとう^^
zuccaの期間限定募集はこちら!
ピクマの募集はこちら
明日もオープンです。
今朝もとても冷えました。
なんと!さつま町は大口よりも寒かった・・・
そして日中は暖かかった!20℃くらい気温差が~
皆さま体調を崩されませんように。
そんな中~いつもとても忙しくしているさぶりなちゃんが
自社生産している金柑を届けてくれました。
早速、ガラスの器のモデルに♪

器は14cmくらいです。
きらきら輝いて~とてもキレイなオレンジ色。

フォトジェニックな金柑でしょ!(フタしちゃったけど)

いただいた金柑は「さつま金華」といいます。
大粒で3~4センチ。生食でいけるんですよー。

ビタミンCもたっぷり。今が旬の金柑です。
昔は見向きもしなかった金柑・・・今は体が欲します(笑)
皮がとても甘くて♪
私が「さつま金華」食べたいなぁ~って言ったものだから。。
いつも本当にありがとう^^
zuccaの期間限定募集はこちら!
ピクマの募集はこちら
明日もオープンです。
Posted by miponne at 21:20│Comments(0)
│さつま町