2013年06月29日
バレッタ・シュシュ(手芸部)
こんばんは。
今日は手芸部の常連さん♪
いつも丁寧にメモを取って復習までばっちりの方です^^
生地が気に入ったとのことで~バレッタとシュシュを作られました。
バレッタは1枚の布を折りたたんでいきリボン仕立てに。

シュシュは両脇にレースを挟んであります。
この形・・・私が初めてだったもので。。
少し作るのに手間取ってしまいました。すみませんっ。
明日、日曜もオープンです。
月曜日が店休になります。
今日は手芸部の常連さん♪
いつも丁寧にメモを取って復習までばっちりの方です^^
生地が気に入ったとのことで~バレッタとシュシュを作られました。
バレッタは1枚の布を折りたたんでいきリボン仕立てに。

シュシュは両脇にレースを挟んであります。
この形・・・私が初めてだったもので。。
少し作るのに手間取ってしまいました。すみませんっ。
明日、日曜もオープンです。
月曜日が店休になります。
2013年06月29日
珍しい野菜
おはようございます。
昨日は~珍しい野菜を手に入れました♪
コリンキー、タモギ茸、グランウンドペチカ!

コリンキーはかぼちゃです。サラダかぼちゃって言ったらいいのかな。
生食でいただけます!
シャキシャキの食感がいいですよー。炒めてもシャキッとしています。
私はピクルスにするのが好きです。
そして~タモギ茸!
TVで見てから食べたくて~やっと昨日出会えました。
マイタケみたいな感じで風味豊か!色もキレイ~
グランドペチカ!じゃがいもです。中は普通のジャガイモと同じ感じ。
でも食感が~ねっとりした感じで美味しい!

天ぷらにしていただきましたー。エビはキエビって書いてありました。素揚げ♪
塩をふってうまうまです。
(かぼちゃは・・・コリンキーではなくて普通のかぼちゃですっ)
珍しい野菜を見つけて食べるのが楽しいです♪
ちなみにこれらは~出水の物産館にてゲット。
じゃがいも系は珍しいものに出会えます!レッドメークイーンなんてのもありましたよー。
土日オープンです。
月曜は店休となります。
今日も素敵な1日となりますように^^
昨日は~珍しい野菜を手に入れました♪
コリンキー、タモギ茸、グランウンドペチカ!

コリンキーはかぼちゃです。サラダかぼちゃって言ったらいいのかな。
生食でいただけます!
シャキシャキの食感がいいですよー。炒めてもシャキッとしています。
私はピクルスにするのが好きです。
そして~タモギ茸!
TVで見てから食べたくて~やっと昨日出会えました。
マイタケみたいな感じで風味豊か!色もキレイ~
グランドペチカ!じゃがいもです。中は普通のジャガイモと同じ感じ。
でも食感が~ねっとりした感じで美味しい!

天ぷらにしていただきましたー。エビはキエビって書いてありました。素揚げ♪
塩をふってうまうまです。
(かぼちゃは・・・コリンキーではなくて普通のかぼちゃですっ)
珍しい野菜を見つけて食べるのが楽しいです♪
ちなみにこれらは~出水の物産館にてゲット。
じゃがいも系は珍しいものに出会えます!レッドメークイーンなんてのもありましたよー。
土日オープンです。
月曜は店休となります。
今日も素敵な1日となりますように^^