2013年06月01日
かわいいお客さま♪
こんばんは。
梅雨らしい1日となりました。
さつま町のホタル舟も明日までの予定でしたが…
神子は雨のため中止となり終了。
二渡の方もご確認を!
今日は午後から、かわいいお客さまの手芸部でした!
初めて1人で留守番が出来て、そのご褒美?
ママの手を借りながらファスナーのペンケースを仕上げましたよ♪

最後のポーズはまぶたが二重バージョン(笑)
器用に使い分けが出来るんですって!
こちらも飛び入りのかわいい双子ちゃん♪

チュールのパッチンとオーガニックコットンのハンカチ!
Fちゃんには…秘密のあるものを見せてもらいましたー。
スゴイ!!!
賑やかなひととき。
場所が狭くてごめんなさいっ。
今月中には少し模様替えをする予定です。
明日は店休です。
また月曜にお待ちしています。
梅雨らしい1日となりました。
さつま町のホタル舟も明日までの予定でしたが…
神子は雨のため中止となり終了。
二渡の方もご確認を!
今日は午後から、かわいいお客さまの手芸部でした!
初めて1人で留守番が出来て、そのご褒美?
ママの手を借りながらファスナーのペンケースを仕上げましたよ♪

最後のポーズはまぶたが二重バージョン(笑)
器用に使い分けが出来るんですって!
こちらも飛び入りのかわいい双子ちゃん♪

チュールのパッチンとオーガニックコットンのハンカチ!
Fちゃんには…秘密のあるものを見せてもらいましたー。
スゴイ!!!
賑やかなひととき。
場所が狭くてごめんなさいっ。
今月中には少し模様替えをする予定です。
明日は店休です。
また月曜にお待ちしています。
2013年06月01日
ウチゴハン・酢豚
おはようございます。
先日作ったあんずジャムを使って酢豚?をつくりましたよ。
酢豚・・・正確には酢を使ってないので酢豚じゃないですけどー。
豚肉も細切れ!

簡単レシピを♪
酢豚
豚小間切れは塩麹とにんにくおろしを揉み込んで手で適当な大きさに丸めておきます。
片栗粉をまぶして油でこんがり揚げます(下準備)←これだけでも唐揚げみたいで美味しいです!
野菜を炒めて豚肉を投入したら~あんずジャムと醤油を混ぜた調味液を絡めます。
塩こしょうで味を調えて出来上がり。
あんずの効果でツヤツヤ!片栗粉をまぶしたので勝手にとろみがつきます^^
パイナップルは苦手だけどコレならいけます。
ちなみに梅酒につけた梅ジャムでも作ったことありますがこっちもいけます!
キャベツのスープ
キャベツは細めの千切り、にんにくはみじん切りに。
オリーブオイルを熱し、にんにくはこげる前まで→キャベツはしんなりなるまで炒めます。
塩を少々、水を入れて少し煮ます。
薄口しょうゆで味を調えます。お好みで白こしょうか黒こしょうを。
とても優しいキャベツの味が広がります。
そら豆のチーズ焼き
そら豆は鞘から取り出し、皮をむいておきます。
塩を入れたお湯でさっとゆがきます。
水気を切って皿に並べ、チーズを乗せてオーブンへ。
ブラックペッパー、エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
マカロニサラダは~誰でも知ってますね^^
簡単料理~是非お試しを♪
今日もオープンです。
明日は店休となります。
今日も素敵な1日となりますように。
先日作ったあんずジャムを使って酢豚?をつくりましたよ。
酢豚・・・正確には酢を使ってないので酢豚じゃないですけどー。
豚肉も細切れ!

簡単レシピを♪
酢豚
豚小間切れは塩麹とにんにくおろしを揉み込んで手で適当な大きさに丸めておきます。
片栗粉をまぶして油でこんがり揚げます(下準備)←これだけでも唐揚げみたいで美味しいです!
野菜を炒めて豚肉を投入したら~あんずジャムと醤油を混ぜた調味液を絡めます。
塩こしょうで味を調えて出来上がり。
あんずの効果でツヤツヤ!片栗粉をまぶしたので勝手にとろみがつきます^^
パイナップルは苦手だけどコレならいけます。
ちなみに梅酒につけた梅ジャムでも作ったことありますがこっちもいけます!
キャベツのスープ
キャベツは細めの千切り、にんにくはみじん切りに。
オリーブオイルを熱し、にんにくはこげる前まで→キャベツはしんなりなるまで炒めます。
塩を少々、水を入れて少し煮ます。
薄口しょうゆで味を調えます。お好みで白こしょうか黒こしょうを。
とても優しいキャベツの味が広がります。
そら豆のチーズ焼き
そら豆は鞘から取り出し、皮をむいておきます。
塩を入れたお湯でさっとゆがきます。
水気を切って皿に並べ、チーズを乗せてオーブンへ。
ブラックペッパー、エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
マカロニサラダは~誰でも知ってますね^^
簡単料理~是非お試しを♪
今日もオープンです。
明日は店休となります。
今日も素敵な1日となりますように。