2013年07月22日
夏ご飯!
こんばんは。
今日から改装のため水曜までお休みをいただいています。
3日間で終わる???か不明な感じです(笑)
体調が悪く、なかなか済ませなれなかった用事を済ませてすっきり。
祖母の家にも行って元気な様子を見てきました。
夏ご飯~

いただきものの巨大きゅうり。。種をスプーンで取ってから使いました。
きゅうりとナスを薄切りにして塩もみ。大葉としょうがを千切りして合わせ浅漬けに。
私は・・・絶対に食べない鳥皮!!!捨てるのはもったいない気がして
毎回、家族にだけ食べさせます。
今回はにんにくと一緒にカリカリに焼いて。
胸肉はパサつき防止で片栗粉をまぶしてから。
簡単チリソース!
オリーブオイルに唐辛子(1本)の辛みを移して、ケチャップと寿司酢で♪
野菜はオリーブオイルと白ワインで蒸焼きに。あら塩とブラックペッパーで!
たっぷり食べて。。
改装頑張ります!
今日から改装のため水曜までお休みをいただいています。
3日間で終わる???か不明な感じです(笑)
体調が悪く、なかなか済ませなれなかった用事を済ませてすっきり。
祖母の家にも行って元気な様子を見てきました。
夏ご飯~

いただきものの巨大きゅうり。。種をスプーンで取ってから使いました。
きゅうりとナスを薄切りにして塩もみ。大葉としょうがを千切りして合わせ浅漬けに。
私は・・・絶対に食べない鳥皮!!!捨てるのはもったいない気がして
毎回、家族にだけ食べさせます。
今回はにんにくと一緒にカリカリに焼いて。
胸肉はパサつき防止で片栗粉をまぶしてから。
簡単チリソース!
オリーブオイルに唐辛子(1本)の辛みを移して、ケチャップと寿司酢で♪
野菜はオリーブオイルと白ワインで蒸焼きに。あら塩とブラックペッパーで!
たっぷり食べて。。
改装頑張ります!