2014年01月08日
余りもので料理!
こんばんは。
今日はzuccaは休み。事務仕事をする1日と決めていました。
外に出ていかないように大雨(笑)ちょうどよかった。。。
お正月があけて~おせち料理も飽きたけど食材が残っていたりで。
毎日、余りもので料理をしています。
塩気の強い数の子をパスタに。白菜とえんどうも使ってのクリームソースです。

かまぼこ、豆もやし、ほうれん草を使ったトマトソースのパスタ。
カイワレとかまぼこのスープ。

豆もやしの臭みを消すために赤ワインで蒸して。
そして、カレーの後のスープカレー。
白菜、しいたけ、ネギなどを足して和風に。
さつま揚げはチーズをのせてカリっと焼きました。

そのスープカレーからの・・・焼きカレー!
れんこんとかぶのスープ。
キャベツのグリル。

まだ数の子残ってる・・・
皆さんはお正月の食材、どのように使われましたか?
明日zuccaオープンです。
今日はzuccaは休み。事務仕事をする1日と決めていました。
外に出ていかないように大雨(笑)ちょうどよかった。。。
お正月があけて~おせち料理も飽きたけど食材が残っていたりで。
毎日、余りもので料理をしています。
塩気の強い数の子をパスタに。白菜とえんどうも使ってのクリームソースです。

かまぼこ、豆もやし、ほうれん草を使ったトマトソースのパスタ。
カイワレとかまぼこのスープ。

豆もやしの臭みを消すために赤ワインで蒸して。
そして、カレーの後のスープカレー。
白菜、しいたけ、ネギなどを足して和風に。
さつま揚げはチーズをのせてカリっと焼きました。

そのスープカレーからの・・・焼きカレー!
れんこんとかぶのスープ。
キャベツのグリル。

まだ数の子残ってる・・・
皆さんはお正月の食材、どのように使われましたか?
明日zuccaオープンです。
タグ :おせちの残りで料理