2011年01月24日
ふわふわホットケーキ♪
ふわふわのホットケーキ♪

ちょっと前にTVでやってた作り方で!
コツは・・・
・牛乳と卵を先に溶いて、その中に粉を入れる。
・粉を入れたら簡単に混ぜる(ぐるぐるかき混ぜない)。
・マヨネーズを少し入れる。
・フライパンを熱したらタネを入れる前に1秒だけ濡れふきんに乗せる。
・コンロに戻して、お玉に1杯を少し高いところからフライパンへ。
・フタをして生地がふつふつとしてきたら裏返す。
食感が違います!!!

是非試してみてください^^
ちょっと前にTVでやってた作り方で!
コツは・・・
・牛乳と卵を先に溶いて、その中に粉を入れる。
・粉を入れたら簡単に混ぜる(ぐるぐるかき混ぜない)。
・マヨネーズを少し入れる。
・フライパンを熱したらタネを入れる前に1秒だけ濡れふきんに乗せる。
・コンロに戻して、お玉に1杯を少し高いところからフライパンへ。
・フタをして生地がふつふつとしてきたら裏返す。
食感が違います!!!
是非試してみてください^^
Posted by miponne at 21:44│Comments(2)
│cooking
この記事へのコメント
美味しそう!!!
マヨネーズ少しってどれくらいかな?
本とかみても『少々』ってのに悩む料理オンチな私です( ´艸`)ムププ
ふわふわホットケーキ食べたい~~い♪♪
うちのワンコたち、ホットケーキ焼くとめちゃ興奮します(笑)
マヨネーズ少しってどれくらいかな?
本とかみても『少々』ってのに悩む料理オンチな私です( ´艸`)ムププ
ふわふわホットケーキ食べたい~~い♪♪
うちのワンコたち、ホットケーキ焼くとめちゃ興奮します(笑)
Posted by れもすも at 2011年01月26日 17:47
★れもすもさん★
こんばんは~
ホットケーキミックスで・・・
200グラムに対して大さじ2くらいだったかなぁ?
私は適当に入れましたけどもね^^
マヨの味はしないから大丈夫ですよん♪
こんばんは~
ホットケーキミックスで・・・
200グラムに対して大さじ2くらいだったかなぁ?
私は適当に入れましたけどもね^^
マヨの味はしないから大丈夫ですよん♪
Posted by mipo
at 2011年01月26日 19:52
