2012年03月01日
ワンプレートランチ!
昨日のブライス会。
カスタムの間にランチをはさんで~
いつものようにワンプレートランチです。
10時にいらっしゃるとのことで~オープン前に下準備をして。

ベビーリーフとブロッコリーは裏の畑から!
・トマトオニオンスープ
・ベビーリーフのサラダ
・ブロッコリーのにんにく炒め(2・29にんにくの日デスカラ。。)
・たまご焼き
・きんぴらごぼう
・豚肉の梅巻き
・黒米を混ぜたご飯
この豚肉の梅巻きの中にはネギも一緒に巻いてあります。

その梅というのは・・・
紀州の南高梅!高級な。。桐箱入りだそうで。
お裾分けにいただいていたので♪

ちなみにさつま町も最高級品種の南高梅!九州一の生産量だそうです。
5百円玉と比べても~かなり大きいの!食べ応えありです。

肉厚で塩分控えめ。少しダシ?の味がします。
そして、お土産にいただいたお菓子とともにデザートタイム。

お茶はジャスミンティー。
お茶会したいです・・・
カスタムの間にランチをはさんで~
いつものようにワンプレートランチです。
10時にいらっしゃるとのことで~オープン前に下準備をして。
ベビーリーフとブロッコリーは裏の畑から!
・トマトオニオンスープ
・ベビーリーフのサラダ
・ブロッコリーのにんにく炒め(2・29にんにくの日デスカラ。。)
・たまご焼き
・きんぴらごぼう
・豚肉の梅巻き
・黒米を混ぜたご飯
この豚肉の梅巻きの中にはネギも一緒に巻いてあります。
その梅というのは・・・
紀州の南高梅!高級な。。桐箱入りだそうで。
お裾分けにいただいていたので♪

ちなみにさつま町も最高級品種の南高梅!九州一の生産量だそうです。
5百円玉と比べても~かなり大きいの!食べ応えありです。

肉厚で塩分控えめ。少しダシ?の味がします。
そして、お土産にいただいたお菓子とともにデザートタイム。
お茶はジャスミンティー。
お茶会したいです・・・
Posted by miponne at 10:42│Comments(0)
│cooking