2012年04月23日
手芸部おやつ&お土産
おはようございます。
昨日の手芸部おやつは~
スコーン。しょうが蜂蜜を一緒に。

スコーンはオープン前に仕込んでお昼に焼きました^^
しょうが蜂蜜は紅茶にも入れて♪
スライスしたしょうがを蜂蜜に漬けておくだけです。
しょうがのエキスがたっぷりの風味のよい蜂蜜になりますよー。
ジャムの空き瓶に漬けてあります。
そして、お土産にいただいたのがゴマと黒糖ソラマメ!

喜界島の名産だそうで~ゴマはご実家で作られてるとのこと。
アンチエイジングに!嬉しい~~~^^
ありがとうございました!
そしてそして~
入り口を開けてたら~手芸部中に何度もつばめが入ってきました!
カメラを起動してる間に出て行ってしまって。。

薄暗いですが~閉店間際に撮れた写真!
本日は通常営業です。
火、水はお休みをいただいています。
明日はスキルアップ?のために~ちょっと出掛けてきます。
********************************
景樹さんのつぶやき(以前のものです)
「魅力的な人間ってどんな人間なんだろう。
自信家?優しい人?いろんな意味で強い人?」という問いに
「その人にとって前もって予測が出来ず
その人の心を捉えるオーラを放ってる人です。
こういう人という決まりはありません。」
********************************
心を捉えるかぁ・・・
月曜日!今日も素敵な1日になりますように!
昨日の手芸部おやつは~
スコーン。しょうが蜂蜜を一緒に。

スコーンはオープン前に仕込んでお昼に焼きました^^
しょうが蜂蜜は紅茶にも入れて♪
スライスしたしょうがを蜂蜜に漬けておくだけです。
しょうがのエキスがたっぷりの風味のよい蜂蜜になりますよー。
ジャムの空き瓶に漬けてあります。
そして、お土産にいただいたのがゴマと黒糖ソラマメ!

喜界島の名産だそうで~ゴマはご実家で作られてるとのこと。
アンチエイジングに!嬉しい~~~^^
ありがとうございました!
そしてそして~
入り口を開けてたら~手芸部中に何度もつばめが入ってきました!
カメラを起動してる間に出て行ってしまって。。

薄暗いですが~閉店間際に撮れた写真!
本日は通常営業です。
火、水はお休みをいただいています。
明日はスキルアップ?のために~ちょっと出掛けてきます。
********************************
景樹さんのつぶやき(以前のものです)
「魅力的な人間ってどんな人間なんだろう。
自信家?優しい人?いろんな意味で強い人?」という問いに
「その人にとって前もって予測が出来ず
その人の心を捉えるオーラを放ってる人です。
こういう人という決まりはありません。」
********************************
心を捉えるかぁ・・・
月曜日!今日も素敵な1日になりますように!
Posted by miponne at 10:38│Comments(2)
│cooking
この記事へのコメント
mipoさん、お久しぶりです~!
私、4月から喜界島に引越したんですよ~!
なので、ゴマやお菓子みてびっくり(笑)
結局ブライスちゃんのカスタム講座にもいけず~
ほんと残念ですよ~(T▽T)
また鹿児島に戻れたら、絶対行きますね~!
私、4月から喜界島に引越したんですよ~!
なので、ゴマやお菓子みてびっくり(笑)
結局ブライスちゃんのカスタム講座にもいけず~
ほんと残念ですよ~(T▽T)
また鹿児島に戻れたら、絶対行きますね~!
Posted by れもすも at 2012年04月23日 11:02
★れもすもさん★
お久しぶりです!
えー転勤?喜界島ですか!!!
タイムリーでしたね♪
ちょっと遠くなりましたが~また^^
お久しぶりです!
えー転勤?喜界島ですか!!!
タイムリーでしたね♪
ちょっと遠くなりましたが~また^^
Posted by miponne
at 2012年04月23日 20:21
