2012年08月10日
デカっ!
おはようございます。
いただきものの「ゴーヤ」大きい!!!
私の手も大きいのですが。。。直径が7~8cmくらい!

鹿児島では~にがごり→にがごぃ→ごぃ と変化します^^
この大きさだと硬いかなぁ~と。
肉詰めにしてみました!ゴーヤは輪切りにして種を取り小麦粉をまぶしておきます。
ひき肉とみじん切りの玉ねぎと卵とすった山芋を混ぜて。
たねが柔らかいのでフライパンにゴーヤを並べてから穴に、たねを入れます。
裏表~こんがり焼いて。ポン酢で食べました♪

他はカボチャとひよこ豆のサラダ。ジャガイモ・ピーマン・人参のきんぴら。
黒米を入れて炊いたご飯と梅干!
こちらは、ひき肉を使ったなんちゃって青椒肉絲ときゅうりと梅の和え物。
叩いたきゅうりと梅干、ごま油と塩昆布と薄口醤油。
冷やしておくと味がしみて美味しいよー。

野菜の焼きびたし。適当に作ったタレに焼いた野菜をどんどん入れる!
チキンピカタ。

冷蔵庫を見てもいつも同じ野菜・・・
何作ろう?って悩みますよねー。
夏野菜!家庭菜園のだったり、いただいたものだったり。
ありがたいことですね~♪
今日は午後から手芸部です。
引き続き~明日までセールしています!
500円以上お買いあげで全品20%オフです♪
今日もよい1日を過ごせますように^^
いただきものの「ゴーヤ」大きい!!!
私の手も大きいのですが。。。直径が7~8cmくらい!

鹿児島では~にがごり→にがごぃ→ごぃ と変化します^^
この大きさだと硬いかなぁ~と。
肉詰めにしてみました!ゴーヤは輪切りにして種を取り小麦粉をまぶしておきます。
ひき肉とみじん切りの玉ねぎと卵とすった山芋を混ぜて。
たねが柔らかいのでフライパンにゴーヤを並べてから穴に、たねを入れます。
裏表~こんがり焼いて。ポン酢で食べました♪

他はカボチャとひよこ豆のサラダ。ジャガイモ・ピーマン・人参のきんぴら。
黒米を入れて炊いたご飯と梅干!
こちらは、ひき肉を使ったなんちゃって青椒肉絲ときゅうりと梅の和え物。
叩いたきゅうりと梅干、ごま油と塩昆布と薄口醤油。
冷やしておくと味がしみて美味しいよー。

野菜の焼きびたし。適当に作ったタレに焼いた野菜をどんどん入れる!
チキンピカタ。

冷蔵庫を見てもいつも同じ野菜・・・
何作ろう?って悩みますよねー。
夏野菜!家庭菜園のだったり、いただいたものだったり。
ありがたいことですね~♪
今日は午後から手芸部です。
引き続き~明日までセールしています!
500円以上お買いあげで全品20%オフです♪
今日もよい1日を過ごせますように^^
Posted by miponne at 10:39│Comments(0)
│cooking