2012年09月02日
燻製!
おはようございます。
パジャマが短パンから長ズボンに変わりました。
お風呂上りは~扇風機をガンガンですがすぐ寒くなりました。
秋です。。
そんな中~昨日は洋裁士のケンタロウ君から琴鳴窯さんの燻製用鍋?の
試作品が届きまして。
ちょっとやってみますか?とのことで~
ソーセージとカマンベールチーズを。ローズマリーを添えて。

陶器の底にさくらのチップを入れて火にかけます。
そして10分。火を止めて5分?
出来上がったのが~こちら!

チーズはとろけて少し落ちてしまいましたがソーセージはバッチリ!

フラッグ立ててみました〜
美味しそうでしょー

ビールが飲みたくなるよ!!!
バーベキューとかやりたくなるよ!!!
卓上コンロで気軽に出来てしまう♪
燻製鍋の色や形、使い心地など~
販売まではまだいろいろとあると思いますが~
楽しみですね!
ということで少しスモークの香り漂うzuccaでした^^
(一応、外でやりましたよー。中で食べたけど・・・)
本日オープンです。明日、月曜はお休みです。
パジャマが短パンから長ズボンに変わりました。
お風呂上りは~扇風機をガンガンですがすぐ寒くなりました。
秋です。。
そんな中~昨日は洋裁士のケンタロウ君から琴鳴窯さんの燻製用鍋?の
試作品が届きまして。
ちょっとやってみますか?とのことで~
ソーセージとカマンベールチーズを。ローズマリーを添えて。

陶器の底にさくらのチップを入れて火にかけます。
そして10分。火を止めて5分?
出来上がったのが~こちら!

チーズはとろけて少し落ちてしまいましたがソーセージはバッチリ!

フラッグ立ててみました〜
美味しそうでしょー

ビールが飲みたくなるよ!!!
バーベキューとかやりたくなるよ!!!
卓上コンロで気軽に出来てしまう♪
燻製鍋の色や形、使い心地など~
販売まではまだいろいろとあると思いますが~
楽しみですね!
ということで少しスモークの香り漂うzuccaでした^^
(一応、外でやりましたよー。中で食べたけど・・・)
本日オープンです。明日、月曜はお休みです。
Posted by miponne at 10:23│Comments(2)
│cooking
この記事へのコメント
燻製めっちゃ美味しそう。大好きですがよ〜。簡単に作れる鍋があるんですか?
いつも思うけどミポンヌさんの作ったもの簡単に食べれたらいいのに〜。
雑貨屋+カフェはマジでダメですか?
いつも思うけどミポンヌさんの作ったもの簡単に食べれたらいいのに〜。
雑貨屋+カフェはマジでダメですか?
Posted by ゆう at 2012年09月02日 17:52
★ゆうさん★
こんばんは~^^
簡単に!作れるように~今、お鍋の開発中です♪
美味しかったですよー!
カフェですね~またやりたい気はあるのですが。。
設備が・・・
投資家さーん!(笑)
こんばんは~^^
簡単に!作れるように~今、お鍋の開発中です♪
美味しかったですよー!
カフェですね~またやりたい気はあるのですが。。
設備が・・・
投資家さーん!(笑)
Posted by miponne
at 2012年09月02日 20:19
