2012年09月03日
今日の晩ごはん!
こんばんは。
今日は久しぶりに出掛けずに家にいました!
ピクマの作業をしたり~布を裁断したり。
のんびりと♪
そして晩ご飯。こってり系?

・パプリカとピーマンのグリル(ベーコンとにんにくチップ)
・豚肉とネギ、ナスのクリームソース
・ドライトマトとレタスのスープ
長ネギはじっくり焦げ目がつくくらい炒めて。
豚肉は塩麹を揉みこんだものを加えます。
塩こしょう、マスタードと生クリームで味つけ。
こちらは昨日の晩ご飯。

・マグロとアボカド丼
・もやしの炒めもの
・冷奴のネギソースがけ
・にがごりの漬物
もやし。。。申し訳ないくらい安い!一袋28円!
この前は一袋8円・・・
痛みやすいので買ってきた日に調理がお勧め!
こちらは長ネギとにんにくのみじん切りを焦がすくらい炒めてから
残っていたさつま揚げを1枚(刻んで)投入。
モヤシはあまり触らずささっと炒めます。
塩こしょうと薄口醤油で味を整えて出来上がり♪
おまけ。おやつの大学芋♪

以前、手芸部にいらっしゃりお土産にいただいたてんさい糖を使ってみました。
美味しかったです。ありがとうございました~^^
明日、火曜日オープンです♪
今日は久しぶりに出掛けずに家にいました!
ピクマの作業をしたり~布を裁断したり。
のんびりと♪
そして晩ご飯。こってり系?

・パプリカとピーマンのグリル(ベーコンとにんにくチップ)
・豚肉とネギ、ナスのクリームソース
・ドライトマトとレタスのスープ
長ネギはじっくり焦げ目がつくくらい炒めて。
豚肉は塩麹を揉みこんだものを加えます。
塩こしょう、マスタードと生クリームで味つけ。
こちらは昨日の晩ご飯。

・マグロとアボカド丼
・もやしの炒めもの
・冷奴のネギソースがけ
・にがごりの漬物
もやし。。。申し訳ないくらい安い!一袋28円!
この前は一袋8円・・・
痛みやすいので買ってきた日に調理がお勧め!
こちらは長ネギとにんにくのみじん切りを焦がすくらい炒めてから
残っていたさつま揚げを1枚(刻んで)投入。
モヤシはあまり触らずささっと炒めます。
塩こしょうと薄口醤油で味を整えて出来上がり♪
おまけ。おやつの大学芋♪

以前、手芸部にいらっしゃりお土産にいただいたてんさい糖を使ってみました。
美味しかったです。ありがとうございました~^^
明日、火曜日オープンです♪
Posted by miponne at 21:27│Comments(0)
│cooking