2012年12月14日
久しぶりのビーフシチュー
こんばんは。
寒いよりはいいのですが、雨~結構降りますねっ。
今日は久しぶりに出掛けない休みだったので~
これまたひさーしぶりにビーフシチューを作ってみました。
かれこれ10数年前、1度だけ作ったことのあるビーフシチュー。
肉も苦手なので外でも食べないし。
なのになんで?(笑)
その1回きりのビーフシチュー。どうやって作ったかも覚えていませんが
家族にも好評で~美味しかったんですよね。
今回、美味しく作れる自信もなかったので安いお肉で。
しかも焼肉用でした・・・(作った後に気付く)
デミグラスソースやコンソメは使わず。
水分は野菜と赤ワインのみ。
こんな感じかしら?って感じで味をみながら作りました。
肉は塩麹で揉みこんでおいて。
なんとか肉嫌いの私も食べられる味に(笑)
美味しいとおかわりしてくれたのでOK♪

そして、こちらは昨日の空。




雲がキレイでした♪
制作途中の息抜き。空を眺める!
明日から3日間クリスマスセールです。
お天気悪そうですね。。のんびりとお待ちしています^^
寒いよりはいいのですが、雨~結構降りますねっ。
今日は久しぶりに出掛けない休みだったので~
これまたひさーしぶりにビーフシチューを作ってみました。
かれこれ10数年前、1度だけ作ったことのあるビーフシチュー。
肉も苦手なので外でも食べないし。
なのになんで?(笑)
その1回きりのビーフシチュー。どうやって作ったかも覚えていませんが
家族にも好評で~美味しかったんですよね。
今回、美味しく作れる自信もなかったので安いお肉で。
しかも焼肉用でした・・・(作った後に気付く)
デミグラスソースやコンソメは使わず。
水分は野菜と赤ワインのみ。
こんな感じかしら?って感じで味をみながら作りました。
肉は塩麹で揉みこんでおいて。
なんとか肉嫌いの私も食べられる味に(笑)
美味しいとおかわりしてくれたのでOK♪

そして、こちらは昨日の空。




雲がキレイでした♪
制作途中の息抜き。空を眺める!
明日から3日間クリスマスセールです。
お天気悪そうですね。。のんびりとお待ちしています^^
Posted by miponne at 22:05│Comments(0)
│cooking