2013年02月01日
人参茶
こんにちは。
本日zuccaお休みです。
雨ですねー。
晴れてたら久しぶりに開拓地に行きたかったなぁ。
既に花粉症の症状が出ていて目がーショボショボです。
ちょっと前に仕込んでおいた人参茶。
スライス→天日干し→炒る。

下の白いのはショウガ!
蒸してから天日干しするとショウガの効果が増えるとのことで~
こんなに小さくなっちゃいましたがピリリときます。
味は人参の甘みとほんのりショウガ。
ショウガは淹れる度に風味が増します。
こちらの絵は~近所の小さなお客さまが♪
ビスコの人形を描いてくれたもの^^

明日から洋服・生地のセールです。
今日もよい1日となりますように♪
本日zuccaお休みです。
雨ですねー。
晴れてたら久しぶりに開拓地に行きたかったなぁ。
既に花粉症の症状が出ていて目がーショボショボです。
ちょっと前に仕込んでおいた人参茶。
スライス→天日干し→炒る。

下の白いのはショウガ!
蒸してから天日干しするとショウガの効果が増えるとのことで~
こんなに小さくなっちゃいましたがピリリときます。
味は人参の甘みとほんのりショウガ。
ショウガは淹れる度に風味が増します。
こちらの絵は~近所の小さなお客さまが♪
ビスコの人形を描いてくれたもの^^

明日から洋服・生地のセールです。
今日もよい1日となりますように♪
Posted by miponne at 11:46│Comments(0)
│cooking