2013年04月29日

ショウガ煮

こんばんは。

ちょっと前に阿蘇の物産館で購入したショウガの・・・
ご飯のおとも?みたいな~加工品。美味しくてあっという間になくなってしまいました。

で、阿蘇までは行けないので。。作ってみました!コレ!


新ショウガをひたすら細かく切って~


味付けは、みりん・砂糖・薄口醤油・濃口醤油・塩麹。
昆布も入れて~さっと煮ます。

味をみながら調味料を足して~似たような味に♪
ご飯のときに欠かせないものになりましたー。
豆腐に乗せたり、お魚やお肉にも~これも調味料替わりになるんです^^

明日はオープンです。
もしかしたら5月1日もお休みをいただくかもしれませんっ。
決まり次第こちらでお知らせします!急で申し訳ございません。

5月4日(土)は北薩広域公園・里の家周辺にてプチピクマ開催します。



同じカテゴリー(cooking)の記事画像
美味しいパンと。。
余りもので料理!
カレーにレモン
カワイイ鍋敷き!
かぼちゃのノンフライコロッケ
持ち寄り会
同じカテゴリー(cooking)の記事
 美味しいパンと。。 (2014-01-13 10:25)
 余りもので料理! (2014-01-08 21:16)
 カレーにレモン (2013-11-28 22:41)
 カワイイ鍋敷き! (2013-08-24 10:30)
 かぼちゃのノンフライコロッケ (2013-08-16 10:25)
 持ち寄り会 (2013-08-15 10:26)

Posted by miponne at 20:46│Comments(0)cooking
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ショウガ煮
    コメント(0)