2013年05月29日
ウチゴハン
こんばんは。
今日はオーダーの生地を水通ししたり、車庫の片づけをしたり。
日曜大工も・・・釘を打つときに金づちで親指強打!ヒリヒリしていますっ。
最近のウチゴハン。
野菜たっぷりです!
何といってもびっくりなのが1袋7円のもやし!シャキシャキして美味しかったですよー。

明太納豆パスタ!
明太子はほぐして~バター少々・オリーブオイル・レモン汁とボウルの中で混ぜておきます。
茹であがったパスタを茹で汁少々と一緒にボウルの中で和えます!
明太の濃さ次第で薄口しょうゆや昆布茶を足して味をみます。納豆と大葉をトッピングして出来あがり♪

冷凍うどんを使った焼うどん!ご飯がないときに重宝します♪

こちらは15時のカフェオレ。

外食も好きですけど~落ち着くウチゴハン♪
明日はオープンです。
今日はオーダーの生地を水通ししたり、車庫の片づけをしたり。
日曜大工も・・・釘を打つときに金づちで親指強打!ヒリヒリしていますっ。
最近のウチゴハン。
野菜たっぷりです!
何といってもびっくりなのが1袋7円のもやし!シャキシャキして美味しかったですよー。

明太納豆パスタ!
明太子はほぐして~バター少々・オリーブオイル・レモン汁とボウルの中で混ぜておきます。
茹であがったパスタを茹で汁少々と一緒にボウルの中で和えます!
明太の濃さ次第で薄口しょうゆや昆布茶を足して味をみます。納豆と大葉をトッピングして出来あがり♪

冷凍うどんを使った焼うどん!ご飯がないときに重宝します♪

こちらは15時のカフェオレ。

外食も好きですけど~落ち着くウチゴハン♪
明日はオープンです。
Posted by miponne at 21:54│Comments(0)
│cooking