スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年06月07日

フレッシュバジル!

先日、バジルを植えました♪

いつも地植えにして、さかえ過ぎて放置・・・ってことが多いので~
今回は鉢植えに!

そして早速料理のポイントに使いましたよー。


トマトソースのペンネに!

オリーブオイルに(弱火で)にんにくの香りをじっくり移して~
ナスとツナを炒め、トマト水煮を加えます。
ハーブ塩で味を調えて、茹でたペンネを和えます。

手でちぎったバジルをささっと混ぜ合わせて
飾りにまたバジルを!

フレッシュならではの香りが♪美味しかったです^^  


Posted by miponne at 20:53Comments(0)cooking