2011年06月07日
フレッシュバジル!
先日、バジルを植えました♪

いつも地植えにして、さかえ過ぎて放置・・・ってことが多いので~
今回は鉢植えに!
そして早速料理のポイントに使いましたよー。

トマトソースのペンネに!
オリーブオイルに(弱火で)にんにくの香りをじっくり移して~
ナスとツナを炒め、トマト水煮を加えます。
ハーブ塩で味を調えて、茹でたペンネを和えます。
手でちぎったバジルをささっと混ぜ合わせて
飾りにまたバジルを!
フレッシュならではの香りが♪美味しかったです^^
いつも地植えにして、さかえ過ぎて放置・・・ってことが多いので~
今回は鉢植えに!
そして早速料理のポイントに使いましたよー。
トマトソースのペンネに!
オリーブオイルに(弱火で)にんにくの香りをじっくり移して~
ナスとツナを炒め、トマト水煮を加えます。
ハーブ塩で味を調えて、茹でたペンネを和えます。
手でちぎったバジルをささっと混ぜ合わせて
飾りにまたバジルを!
フレッシュならではの香りが♪美味しかったです^^