2011年06月09日
手作り餃子!
皮から手作りで~餃子を作りました!
強力粉と薄力粉を混ぜて熱湯を加えながらこねます。

思いつきで作ったので皮を買ってなかった。。。とも言います(笑)
我が家の具のメインはキャベツとニラです。
肉より野菜が多いのです。
ニラは裏の畑から♪

一体何個包んだんだろう・・・

↑を3皿くらい!!!
あとはこんがり焼いて~出来上がり!

市販の生地と比べると薄く伸ばしたけど~もっちりした食感でした。
おいしかったー。
強力粉と薄力粉を混ぜて熱湯を加えながらこねます。
思いつきで作ったので皮を買ってなかった。。。とも言います(笑)
我が家の具のメインはキャベツとニラです。
肉より野菜が多いのです。
ニラは裏の畑から♪
一体何個包んだんだろう・・・
↑を3皿くらい!!!
あとはこんがり焼いて~出来上がり!
市販の生地と比べると薄く伸ばしたけど~もっちりした食感でした。
おいしかったー。