スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年06月09日

手作り餃子!

皮から手作りで~餃子を作りました!
強力粉と薄力粉を混ぜて熱湯を加えながらこねます。

思いつきで作ったので皮を買ってなかった。。。とも言います(笑)

我が家の具のメインはキャベツとニラです。
肉より野菜が多いのです。
ニラは裏の畑から♪


一体何個包んだんだろう・・・

↑を3皿くらい!!!

あとはこんがり焼いて~出来上がり!

市販の生地と比べると薄く伸ばしたけど~もっちりした食感でした。
おいしかったー。  


Posted by miponne at 21:51Comments(0)cooking