2011年06月27日
おうちでランチ♪
昨日はお友達と一緒にホームページ作り!
なんとか自分達の手で作ろうと・・・
お友達の知識に頼り。。。私は情報収集っ。
まずは店名とか~ドメイン名を決めたりとか。
そこからなんですけど。
いろいろ苦戦中。お腹空くのも早いです。
簡単ランチを作りました。

鶏そぼろの温泉卵のっけ!
ごま油でショウガの千切りとコチュジャンを炒めて香りをだします。
そこに鶏ミンチとみじん切りにした野菜を入れ炒めて
塩こしょうとナンプラーで味付け。
「ダシは何でとったの?」と言われたスープは~
エノキダケと紫玉ねぎの旨みです!
ゴマ油でエノキと玉ねぎを炒めてから煮ます。
味付けは塩コショウと薄口醤油を少々。これだけです♪
ご飯の上にはナスのソテーを。
ハーブ塩で味付けしたものを添えています。

温泉卵は~お湯を入れるだけで出来る秘密兵器で作りました(笑)
食欲のないときにぴったりのご飯です!試してみてくださいねー。
きゅうりのピクルスとお漬物は~また後日紹介します^^
なんとか自分達の手で作ろうと・・・
お友達の知識に頼り。。。私は情報収集っ。
まずは店名とか~ドメイン名を決めたりとか。
そこからなんですけど。
いろいろ苦戦中。お腹空くのも早いです。
簡単ランチを作りました。
鶏そぼろの温泉卵のっけ!
ごま油でショウガの千切りとコチュジャンを炒めて香りをだします。
そこに鶏ミンチとみじん切りにした野菜を入れ炒めて
塩こしょうとナンプラーで味付け。
「ダシは何でとったの?」と言われたスープは~
エノキダケと紫玉ねぎの旨みです!
ゴマ油でエノキと玉ねぎを炒めてから煮ます。
味付けは塩コショウと薄口醤油を少々。これだけです♪
ご飯の上にはナスのソテーを。
ハーブ塩で味付けしたものを添えています。
温泉卵は~お湯を入れるだけで出来る秘密兵器で作りました(笑)
食欲のないときにぴったりのご飯です!試してみてくださいねー。
きゅうりのピクルスとお漬物は~また後日紹介します^^