スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年05月29日

ウチゴハン

こんばんは。

今日はオーダーの生地を水通ししたり、車庫の片づけをしたり。
日曜大工も・・・釘を打つときに金づちで親指強打!ヒリヒリしていますっ。

最近のウチゴハン。
野菜たっぷりです!
何といってもびっくりなのが1袋7円のもやし!シャキシャキして美味しかったですよー。


明太納豆パスタ!
明太子はほぐして~バター少々・オリーブオイル・レモン汁とボウルの中で混ぜておきます。
茹であがったパスタを茹で汁少々と一緒にボウルの中で和えます!
明太の濃さ次第で薄口しょうゆや昆布茶を足して味をみます。納豆と大葉をトッピングして出来あがり♪


冷凍うどんを使った焼うどん!ご飯がないときに重宝します♪


こちらは15時のカフェオレ。


外食も好きですけど~落ち着くウチゴハン♪

明日はオープンです。  
タグ :ウチゴハン


Posted by miponne at 21:54Comments(0)cooking

2013年05月29日

La Masiaな夜

おはようございます。

昨夜はイベントの打上げで田上にありますスペイン料理のお店La Masiaさんへ。
以前からとても行きたかったお店。
アプローチからとても素敵でした~

お料理もとっても美味しくて。
(夜は予約制だそうです)

文化祭が終わったときのような気分。。。だった「狼と羊」という不思議な名前のイベント。
集まった出店者もまた次やりたいねと。
いろんな話が飛び交い、またまた素敵な夜を過ごさせてもらいました。
気の合う仲間と美味しいお料理!最強ですね^^

鹿児島市内はほぼやんでいた雨。入来峠からは深い霧、土砂ぶり!
別世界の雲の中を通り抜けてきたような。
1人深夜の山を越え、谷を超え帰るのでしたー(笑)

La Masiaに行く前に天文館で短大の後輩のRちゃんとばったり。
(RちゃんはLa Masiaさん入ったりしています)
阿蘇の蚤の市でもばったり。Rちゃんがそこにいるって知らないのに
ばったり会うことが多い。不思議なつながりです^^

昨日の杏仕事で手がボロボロですっ。酵素のせいですかね?
ジャムが出来ましたのでまたアップしますね。

今日もzuccaお休みです。家のメンテをせねばー。
皆さま、今日も素敵な1日になりますように。  


Posted by miponne at 10:58Comments(0)お出掛け