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Posted by チェスト at

2013年05月30日

改良中

こんばんは。

今日も雨の中ありがとうございました^^
駐車場・・・庭ですがっ。滑りやすくなりますのでお気をつけくださいね。

イベントも終わり、オーダーを仕上げたり試作品を作ったりしています。
スタイの形も見直し。。改良中です。
タグなども新しく作りたいと思っていますよー。

キュロットスカートも作って洗ったのですが、乾くかしら。

6月は仕入にも行く予定ですがまだ日程が決まっていません。
決まり次第、カレンダーにアップしますのでチェックお願いします。


明日もオープンです。  


Posted by miponne at 21:28Comments(0)handmade

2013年05月30日

あんずジャム!

おはようございます。

先日、友人よりたっくさんの生のあんずをもらいました!
4キロ以上もあったのですが頑張って皮をむき、種を出し~仕込みましたよ。

とっても甘酸っぱいあんずジャムが出来ました!


すももみたいなんだけど、そのまま食べるには酸っぱすぎ!


種も使う予定なので取り分けて。ジャム用に砂糖をかけて。


数時間煮詰めると~こんな感じに。


こちらは砂糖で煮たものをオーブンへ。それでも酸っぱくて~完全にドライにもならず・・・
クラッカーにクリームチーズとかと乗せて食べてみようかなぁ。


ビン詰めして出来上がり!シロップもあるのでソーダで割って飲もう。
耳の後ろがキューっとなる甘酸っぱさです♪お料理にも使えそう。

この時期は保存食作りが忙しいですね~

本日オープンです。

今日も素敵な1日になりますように♪
  


Posted by miponne at 10:24Comments(0)cooking