2013年05月30日
改良中
こんばんは。
今日も雨の中ありがとうございました^^
駐車場・・・庭ですがっ。滑りやすくなりますのでお気をつけくださいね。
イベントも終わり、オーダーを仕上げたり試作品を作ったりしています。
スタイの形も見直し。。改良中です。
タグなども新しく作りたいと思っていますよー。

キュロットスカートも作って洗ったのですが、乾くかしら。
6月は仕入にも行く予定ですがまだ日程が決まっていません。
決まり次第、カレンダーにアップしますのでチェックお願いします。
明日もオープンです。
今日も雨の中ありがとうございました^^
駐車場・・・庭ですがっ。滑りやすくなりますのでお気をつけくださいね。
イベントも終わり、オーダーを仕上げたり試作品を作ったりしています。
スタイの形も見直し。。改良中です。
タグなども新しく作りたいと思っていますよー。

キュロットスカートも作って洗ったのですが、乾くかしら。
6月は仕入にも行く予定ですがまだ日程が決まっていません。
決まり次第、カレンダーにアップしますのでチェックお願いします。
明日もオープンです。
2013年05月30日
あんずジャム!
おはようございます。
先日、友人よりたっくさんの生のあんずをもらいました!
4キロ以上もあったのですが頑張って皮をむき、種を出し~仕込みましたよ。
とっても甘酸っぱいあんずジャムが出来ました!

すももみたいなんだけど、そのまま食べるには酸っぱすぎ!

種も使う予定なので取り分けて。ジャム用に砂糖をかけて。

数時間煮詰めると~こんな感じに。

こちらは砂糖で煮たものをオーブンへ。それでも酸っぱくて~完全にドライにもならず・・・
クラッカーにクリームチーズとかと乗せて食べてみようかなぁ。

ビン詰めして出来上がり!シロップもあるのでソーダで割って飲もう。
耳の後ろがキューっとなる甘酸っぱさです♪お料理にも使えそう。

この時期は保存食作りが忙しいですね~
本日オープンです。
今日も素敵な1日になりますように♪
先日、友人よりたっくさんの生のあんずをもらいました!
4キロ以上もあったのですが頑張って皮をむき、種を出し~仕込みましたよ。
とっても甘酸っぱいあんずジャムが出来ました!

すももみたいなんだけど、そのまま食べるには酸っぱすぎ!

種も使う予定なので取り分けて。ジャム用に砂糖をかけて。

数時間煮詰めると~こんな感じに。

こちらは砂糖で煮たものをオーブンへ。それでも酸っぱくて~完全にドライにもならず・・・
クラッカーにクリームチーズとかと乗せて食べてみようかなぁ。

ビン詰めして出来上がり!シロップもあるのでソーダで割って飲もう。
耳の後ろがキューっとなる甘酸っぱさです♪お料理にも使えそう。

この時期は保存食作りが忙しいですね~
本日オープンです。
今日も素敵な1日になりますように♪