2012年07月30日
夏野菜たっぷり!
こんばんは。
今日は普段出来ないことをちょいちょいと済ませました。
これだけ暑いとご飯に悩みますよね。
何を食べたいのかも浮かびません・・・
名ばかりの野菜ソムリエ・・・野菜食べなきゃねー。
夏野菜をたっぷり使ったメニューにしました。
タコとトマトの冷製パスタ。
カボチャのマリネ。
ナスとひき肉のチーズ焼き。

全部、家庭菜園の採れたて野菜とハーブ。

湯むきをしたトマト、キュウリ、茹でタコ、バジル。
オリーブオイルと塩、シークワーサー、薄口醤油。
乳化させるように混ぜて和えます。

パスタを茹でる間に冷蔵庫で冷やしておきます♪
カボチャは多めのオリーブオイルで揚げ焼きにして
にんにくのみじん切り、白ワイン、酢、塩、ミント。
白ナスは皮をところどころむいて。
厚めの輪切りにして~オリーブオイルで焼いておきます。
玉ねぎとひき肉を炒めて自家製ケチャップで味付け。
ナスの上に乗せて、チーズを乗せてこんがり焼きます♪
上からブラックペッパーをガリガリ!
食べられるときにたっぷり食べておかねば!
明日より通常営業です。
今日は普段出来ないことをちょいちょいと済ませました。
これだけ暑いとご飯に悩みますよね。
何を食べたいのかも浮かびません・・・
名ばかりの野菜ソムリエ・・・野菜食べなきゃねー。
夏野菜をたっぷり使ったメニューにしました。
タコとトマトの冷製パスタ。
カボチャのマリネ。
ナスとひき肉のチーズ焼き。

全部、家庭菜園の採れたて野菜とハーブ。

湯むきをしたトマト、キュウリ、茹でタコ、バジル。
オリーブオイルと塩、シークワーサー、薄口醤油。
乳化させるように混ぜて和えます。

パスタを茹でる間に冷蔵庫で冷やしておきます♪
カボチャは多めのオリーブオイルで揚げ焼きにして
にんにくのみじん切り、白ワイン、酢、塩、ミント。
白ナスは皮をところどころむいて。
厚めの輪切りにして~オリーブオイルで焼いておきます。
玉ねぎとひき肉を炒めて自家製ケチャップで味付け。
ナスの上に乗せて、チーズを乗せてこんがり焼きます♪
上からブラックペッパーをガリガリ!
食べられるときにたっぷり食べておかねば!
明日より通常営業です。
2012年07月30日
折りたたみ式踏み台
おはようございます。
本日、店休日です。
折りたたみ式の踏み台!入荷しました!
店で使ってるものがあり、「おいくらですか?」
と聞かれる事が多いので探しました!

店のは中古品でオークションで購入し
自分で塗装したものです。
こちらはもちろん新品。
畳むと少しスリムに収納出来ます。

鉢植えなどを飾ってもいいですね♪
今日も良い1日になりますように!
本日、店休日です。
折りたたみ式の踏み台!入荷しました!
店で使ってるものがあり、「おいくらですか?」
と聞かれる事が多いので探しました!

店のは中古品でオークションで購入し
自分で塗装したものです。
こちらはもちろん新品。
畳むと少しスリムに収納出来ます。

鉢植えなどを飾ってもいいですね♪
今日も良い1日になりますように!